【2024年12月・2025年1月】銀座花椿店
ニュース
▲エントランスイメージ
メインフロアまでの長い通路が特徴の一つですが、通路に沿って個室席をご用意いたしました。
4名様用のお席が4部屋、つなげると8名様までご利用いただける間取りになっております。
メインのダイニングは少し囲いのある中央のブースとソファータイプのお席、
そして銀座の夜の街並みが一望できる窓際席がございます。
【会席メニュー紹介】
<2024年12月季節会席>
◆冬至月「河豚刺し、鮟鱇鍋」会席
お一人様 15,000円(税込み)
※期間 2024年12月1日~2024年12月30日まで
冬至肴
・公魚 南蛮漬
・新竹の子 蟹餡掛け
・生子酢、菠薐草
・千枚漬け、いくら
・菊菜、カリフラワー 磯辺浸し
吸物 ・冬至あられ椀
造り ・虎河豚刺し、本鮪
温物 ・風呂吹き大根
焼物 ・牡蠣 黄身焼き
紙鍋 ・鮟鱇 味噌鍋
肉皿 ・黒毛和牛、湯葉刺身 叩き風
御飯 ・虎河豚白子雑炊
果物 ・冬苺、ネーブル
※入荷状況により、献立は変更になる場合がございます。
<2025年1月季節会席>
◆新春「北海の幸」会席
お一人様 15,000円(税込み)
※期間 2025年1月4日~2025年1月31日まで
祝珍味
・鮟鱇の肝
・鱈白子
・筋子 醤油漬
・公魚 揚げ浸し
・このわた とろろ
椀替り ・鱈 雑煮蒸し
造り ・本鮪、墨烏賊
焼物 ・焼鱈場蟹
替り鉢 ・蟹味噌 クリーム揚
紙鍋 ・石狩鍋
肉皿 ・黒毛和牛 炙り ・数の子 ステーキ
御飯 ・帆立御飯 ・寒しじみ汁
甘味 ・十勝善哉
※入荷状況により、献立は変更になる場合がございます。
◆虎ふぐ三昧コース 17,000円(税込み)
※冬季限定 11月5日~3月31日まで
先付け
ふぐ皮湯引き
ふぐ刺し
ふぐ七味焼き
ふぐ唐揚げ
ふぐちり鍋
雑炊
果物
※写真はイメージです。
◆黒毛和牛ステーキ会席 12,000円◆(税込み)
先付け
吸物
お造り盛り合わせ
温物
黒毛和牛ステーキ
生野菜
ご飯
止め椀 香の物
果物
※写真はイメージです。
◆黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席 12,000円◆(税込み)
先付け
吸物
お造り盛り合わせ
温物
黒毛和牛しゃぶしゃぶ
(コロナ対策期間中は個別の小鍋にてご用意致します)
鍋野菜
うどん
果物
※写真はイメージです。
◆旬魚会席 8,800円◆(税込み)
先付け
吸物
お造り盛り合わせ
温物
焼物
紙鍋
ご飯 止め椀 香の物
果物
※写真はイメージです。
◆バースデー会席◆(バースデーディナーご招待券対象)
先付け 酒菜三種盛り合わせ
吸物 澄まし汁仕立て
お造り 鮮魚の4種盛り合わせ
温物 旬の温物
焼物 西京味噌焼き
紙鍋 A5黒毛和牛 紙すき鍋
御飯 止め椀 香の物
果物
※写真はイメージです。
【セットメニュー紹介】
肉肴 ・和牛ロース炙り
追肴 ・和牛カルビ煮込み
肉皿 ・和牛サーロインステーキ
鍋 ・黒毛和牛しゃぶしゃぶ
〆 ・うどん
※様々な調理法で仕上げた和牛を食べつくして下さい。
※写真はイメージです。
◆薩摩黒豚、黒鮪セット 8,000円(税込み)
※夏季限定 4月1日~11月4日まで
造り ・黒鮪刺し
温物 ・黒豚角煮コロッケ
焼物 ・黒豚ロース味噌漬け ・黒鮪ステーキ
鍋 ・黒豚白湯しゃぶしゃぶ
〆 ・棒麺
※写真はイメージです。
◆虎ふぐ てっさ、てっちりセット 9,000円(税込み)
※冬季限定 11月5日~3月31日まで
小鉢 ・ふぐ皮湯引き
刺身 ・ふぐ刺し(てっさ)
鍋 ・ふぐちり鍋(てっちり)
〆 ・雑炊セット 香の物
※写真はイメージです。
▼店舗入り口は中央通りの反対側(裏手)になります。
〈銀座駅側から〉ギンザシックスと銀座ライオンの間から裏手にお回りください。
〈新橋駅側から〉モンブラン側花椿通りより裏手にお回りください。
ご来店心よりお待ち申し上げます。